Почему угрозы посла США лишь смешат нашу страну

Руслан Осташко

25 апреля 2019 г. 21:29:19

Шквал насмешек вызвало заявление посла США в России Джона Хантсмана о том, что явившие в Средиземное море американские авианосцы – это «сигнал Москве». Особенно глупо слова представителя самозваной «исключительной нации» прозвучали на фоне визита главы Северной Кореи во Владивосток.

Американский король показал всему миру свой голый зад в тот самый момент, когда Ким Чен Ын проигнорировал все ультиматумы Дональда Трампа по поводу ракетных испытаний КНДР. Помните, США пригоняли к корейским берегам авианосцы? Они покрутились там, понесли не боевые потери и отвалили, не солоно хлебавши.

Так это была Северная Корея – маленькая обложенная санкциями страна. Грозить же авианосцами России – единственному государству, способному уничтожить США – это на фоне корейской неудачи Трампа вообще выглядит верхом глупости и чванства.

А заявление Шестого флота, которое столь возбудило американского посла, похоже, составлял какой-то имбецил.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединёнными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», - сказано в сообщении Шестого флота Военно-морских сил США. https://www.kp.ru/online/news/...

Звёздно-полосатые обезьяны, бряцающие оружием в море, от которого до побережья США – тысячи километров, ещё бухтят что-то про «оборонительные системы». От кого они собрались обороняться в Восточном полушарии, где нет американской территории? Это не говоря уж о том, что стоящие на боевом дежурстве российские противокорабельные ракеты живо отправят плавучие гробы с «оборонительными системами» на дно.

Ничего американцы не могут сделать России, отсюда и это сотрясение воздуха. Причём свою импотенцию в военном плане они сами же регулярно подтверждают разными знаковыми инцидентами на проводимых учениях.

Недавний пример. Пока шведы готовились задействовать против нашей страны боевых баранов…

…В далёком обиталище актёра Серебрякова, в Канаде, проходили арктические учения НАТО под названием «Нанук-Нуналивут». За этими непривычными для русского уха эскимосскими словами скрывалась попытка показать, что бравые вояки агрессивного Североатлантического альянса могут дать ответ на активность России в Арктике.

Вот некоторые итоги названных учений.

«Военные НАТО столкнулись с серьёзным препятствием – тяжёлыми климатическими условиями. Как заявил, в интервью New York Tines рядовой армии Канады Даг Питч, он считалвремя до окончания учений из-за невыносимых морозов в -22 градуса по Фаренгейту (-30 градусов по Цельсию). Такую погоду, которая зимой является нормой в ряде регионов России, канадский военный назвал «экстремальными погодными условиями».

«Я думал, что знаю, что такое зима. Но потом я прибыл сюда и понял, что ничего не знаю», - поделился с репортёром New York Tines подполковник канадской армии Аарон Уильямс. - Вы не можете сражаться где-то, если не можете выжить». https://www.mk.ru/politics/201...

В учениях принимали участие не только теплолюбивые американцы и французы, но и вроде как привычные к зимам канадцы, шведы и норвежцы.

Сколько из них получили обморожения, издание, к сожалению не уточняет. https://www.nytimes.com/2019/0...

Но зато известны общие потери борцов против «российского влияния в Арктике». Они неутешительные.

«Как отмечает газета, по меньшей мере, 80 солдат во время учений получили обморожение рук, ног и ушей. Сами военные, по словам издания, связывают это с тем, что их зимняя экипировка крайне неудобная. Например, для того, чтобы завязать развязавшиеся шнурки, необходимо снимать перчатки. Для сравнения, экипировка и спецтехника Российской армии для военных, дислоцированных за Полярным кругом, испытывалась при температурах до -50 градусов». https://www.mk.ru/politics/201...

Одно дело – грозить авианосцами, с которых привыкли бомбить каких-нибудь сомалийцев, бегающих под пальмами босиком с автоматами Калашникова. И совсем другое – когда ты не можешь задействовать авианосцы, потому что их могут легко утопить к морскому дьяволу. Или – потому, что ты американский военный, и у тебя нет экипировки для обычной русской зимы и нет ни одного нормального ледокола. А тот единственный, который есть – стыдно отправлять в Арктику, потому что наверняка застрянет.

В таких условиях остаётся лишь по примеру гитлеровских предшественников кричать «Рус, сдавайся! У нас есть мощное оборонительное вундерваффе!»

Чем, собственно, и занимается посол США в Москве Хантсман. С такими послами да ещё с выборами в Цеевропе и в цирк ходить не надо.


Источник