Доллар будет уничтожаться при помощи золота и криптовалюты

19 апреля 2019 г. 20:40:13

Тот факт, что Россия и Китай увеличивают свои золотые запасы - старая новость.

Тем не менее, существуют практические проблемы с использованием золота в качестве валюты, включая расходы на хранение и транспортировку. Но Россия преодолевает эти проблемы, комбинируя свое золотое положение с технологией распределенного регистра или блокчейна.

Россия и Китай разрабатывают новую криптовалюту, которая будет передаваться по технологии блокчейна с трафиком сообщений, проходящим через систему интернет-типа, но не подключенную к существующему интернету. Другие страны могут быть допущены в эту новую систему с разрешения России или Китая.

Новая криптовалюта будет представлять собой так называемую «стабильную монету/stable coin», где стоимость будет фиксированной со ссылкой либо на вес золота, либо на другую стандартную единицу, такую ​​как SDR. Товары и услуги будут оцениваться в этой новой учетной единице.

Периодически излишки и дефициты будут покрываться физическим золотом.

Такие расчеты потребуют гораздо меньше золота, чем валовые расчеты (где каждая транзакция должна быть оплачена в режиме реального времени). Эта система (также называемая «разрешенной цепочкой блоков») уже находится в стадии разработки и скоро будет развернута.

Развитие цифровой валюты, обеспеченной золотом, является еще одним признаком того, что доминирование доллара в мировых финансах может закончиться раньше, чем многие ожидают.

По материалам письма Джима Рикардса подписчикам Daily Reckoning Australia от 19/04/2019


Источник