Мальчик из ДАИШ: «Пусть кяфиры знают, что мы им отрубим головы»

11 июля 2019 г. 20:05:52

Боевики ДАИШ делают из детей палачей. Источник: Wall Street Journal

Спецрейсом из Ирака в Москву прибыли 33 ребенка, проживавших вместе с родителями — российскими гражданами, в лагерях запрещенной в России террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ). Отцы детей убиты, матери находятся в иракских тюрьмах как пособницы террористов. О том, что эти дети приедут в Россию, официально сообщила главный детский омбудсмен России Анна Кузнецова.

«Задача вывоза маленьких детей оказалась сложнее в два раза, чем детей уже взросленьких, которые говорили, которые могли многое рассказать. Мне лично хочется, чтобы они как можно скорей оказались дома, потому что постоянная ситуация, в которой они находились, ясно, что она не способствует хорошему детскому развитию», — заявила омбудсмен.

Слова Кузнецовой подтверждает видео разговора с мальчиком — сыном боевика ДАИШ, опубликованное на одном из исламистских Telegram-каналов.

«Аллах меня создал для того, чтобы я возвысил знамя Аллаха своей кровью. Кяфиры заменили законы Аллаха законами шайтана, убивают наших братьев и сестер. Пусть кяфиры знают, что когда мы доберемся до них, то отрубим им головы», — говорит совсем еще маленький мальчик.

Указательный палец правой руки ребенок держит поднятым в принятом у салафитов «таухиде» — знаке единобожия.

Процесс возвращения в Россию детей боевиков ДАИШ курирует лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Всего в Россию возвратились 90 бывших «детей ДАИШ». Большая часть — выходцы из Дагестана и Чечни.


Источник