Россия будет развивать круизный туризм в Арктике и на Дальнем Востоке

2 апреля 2019 г. 14:17:27

Госдума одобрила в первом чтении внесенный правительством законопроект по развитию круизного туризма в Арктике и на Дальнем Востоке, направленный на рост турпотока в регионах и повышения экономической активности.

Сейчас законодательство разрешает заход иностранных гражданских судов, а также судов, перевозящих туристов во внутренние воды РФ и проход между портами.

Новый документ предлагает указать конкретные порты или пункты, в которые могут заходить иностранные суда и высаживать на берег туристов.

Это позволит исключить попадание иностранцев на военные объекты. При этом указывать конкретный маршрут капитанам кораблей не нужно.

Законопроект также разрешает иностранным туристским судам, перевозящим туристов, осуществлять погрузку припасов в портах.

Из северных стран активно развивает круизный туризм Норвергия. Среди туристов пользуются большой популярностью круизы вдоль фьордов.

В России начали предлагать экстремальный вид круизов — на ледоколах. Самый крупный в мире атомный ледокол под названием «50 лет Победы» предстоящим летом совершит пять туристических круизов на Северный полюс.

Первый рейс ледокола назначен на середину июля, последний состоится в августе.


Источник