После поражения на выборах Порошенко придется бежать в Китай

19 апреля 2019 г. 13:20:59

Чтобы понять, почему мальдивский упырь с таким остервенением в казалось бы совершенно безнадежной ситуации продолжает цепляться за власть, давайте представим, что его ждет после ее потери.

Из четырех украинских экс-президентов трое мирно передали власть преемнику и спокойно живут на Украине - в добром здравии и на свободе. Исключение составляет Янукович, который был свергнут в результате фашистского переворота и вынужден был бежать в Россию. Что мешает Порошенко последовать примеру Кравчука, Кучмы и Ющенко?

Но дело в том, что отношение общества к мальдивскому упырю совершенно иное, чем даже к Ющенко, который, попытавшись пойти на второй срок, набрал еще меньше голосов. Ющенко воспринимался украинцами к концу своего правления как этакий дурачок, который коллекционирует глечики и хоть пользы не приносит, но и вреда большого не делает, потому что вообще ничего не делает.

Другое дело Порошенко, пять лет энергично грабивший, воевавший и наживавшийся на войне. К нему у украинцев накопилось множество вопросов, и есть масса желающих их задать, начиная с Бени Коломойского, который сейчас сидит в Израиле на чемоданах, готовясь к триумфальному возвращению.

Вот и Кирилл Вышинский полагает, что уже на осенних выборах в Верховную Раду Порошенко, возможно, будет голосовать из Лукьяновского СИЗО. Но если бы всё было так просто...

Здравый смысл и чувство самосохранения, естественно, подсказывает теряющему власть диктатору, что надо бежать с Украины - да хоть на те же Мальдивы. Богатому человеку везде рады. Но Порошенко за границей ждут большие проблемы, и главная из них отнюдь не Путин :-)

ЦЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

Перестав быть президентом, мальдивский упырь автоматически превращается в свидетеля, крайне нужного Дональду Трампу.

В следующем году в США грядут президентские выборы, на которых противники Трампа из демократического лагеря обязательно будут разыгрывать русофобскую карту, обвиняя действующего президента в связях с Россией, «только благодаря вмешательству которой в американские выборы он и стал президентом». Они занимались этим несколько лет, и было бы весьма странно, если бы они с этой темы слезли из-за каких-то там результатов расследования Мюллера :-)

Но у Трампа и республиканцев есть чем ответить. В отличие от мифического вмешательства России, вмешательство властей Украины в американские выборы вполне очевидно, и показания Порошенко, сидящего в американской тюрьме и беседующего с американскими следователями, добавили бы Украинагейту массу колоритных и весьма убедительных деталей.

Вот даже мне интересно, сам ли мальдивский упырь решил, что его режиму можно манипулировать американскими выборами, или его об этом попросили его американские демократические друзья из окружения Обамы и Клинтон. А представьте, как это интересно Трампу, республиканцам и американским избирателям :-)

Помимо показаний о вмешательстве Украины в американские выборы, Порошенко мог бы рассказать много интересного о коррупционных связях своего режима с его американскими покровителями, в частности с Джо Байденом и членами его семьи. А ведь Байден является одним из потенциальных противников Трампа на выборах...

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКАЯ ИМПЕРИЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛА ПОРОШЕНКО НА ВЫБОРАХ

Прямая заинтересованность Трампа и республиканцев в поражении Порошенко на выборах - это одна из причин, по которой американская империя не оказывает мальдивскому упырю поддержки, которой он явно пытался добиться, позиционируя себя как главного украинского русофоба и объявляя Зеленского агентом Путина. А в ответ... тишина. Где-то там на периферии американской империи какие-то маргинальные СМИ и политики что-то тихонечко бормочут о «слишком российском» Зеленском, но самые мощные СМИ и политики молчат.

И если невмешательство республиканцев объясняется их заинтересованностью в проигрыше Порошенко, то почему молчат демократические ресурсы? А это связано с тем, что помимо республиканской «крыши» у Зеленского есть еще одна - еврейская. Причем двойная :-)

С одной стороны, еврейскую «крышу» Зеленскому обеспечил Беня Коломойский, поручившийся за него перед еврейским лобби США, а с другой стороны - Трамп, самый проеврейский президент США за всё время наблюдений. Как он только евреев не укатывает! Разорвать «иранскую ядерную сделку» - пожалуйста! Признать Иерусалим столицей Израиля - пожалуйста! Признать Голанские высоты территорией Израиля - пожалуйста! Ну просто разительный контраст с Обамой, который к концу своего правления даже вето на антиизраильские резолюции в Совбезе ООН накладывать перестал.

Так что еврейское лобби поддерживает Трампа и в рамках этой поддержки запретило американским СМИ и политикам раскручивать тему «Зеленский - реванш Кремля», сколько бы Порошенко ни готов был за такую раскрутку заплатить. А когда еврейское лобби говорит «нельзя», НИ ОДИН серьезный американский политик, НИ ОДНО «мэйнстримовое» американское СМИ рта не раскроет.

КАК ЗАСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЯ ЗАМОЛЧАТЬ

Но если Трамп мечтает увидеть мальдивского упыря в американской тюрьме, дающего показания, то его демократические противники, вся эта банда коррупционеров, роящаяся вокруг Обамы, Клинтон и Байдена, крайне заинтересована, чтобы Порошенко ничего об их делишках не рассказал.

Но что они могут сделать? Куда бы ни бежал бывший диктатор, вслед за ним отправится запрос Минюста США на экстрадицию, сопровождаемый отрядом агентов ФБР, которому приказано арестовать Порошенко - и непременно живым! Даже останься он на Украине, ему не придется долго сидеть в Лукьяновском СИЗО. Ну не станет Зеленский ссориться с Трампом, отказавшись выдать ему своего предшественника.

Так что единственная возможность для американских демократических коррупционеров избежать показаний Порошенко - это его убить. А ответственность всегда можно будет свалить на Россию и выступать в Конгрессе США с его портретом, проливая крокодиловы слезы об «очередной жертве кровавого путинского режима» :-)

И Порошенко, безусловно, понимает, на что способны его американские «партнеры»...

КУДА БЕЖАТЬ ДИКТАТОРУ

Таким образом, бежать мальдивский упырь может только в страну, достаточно независимую, чтобы отказать американской империи в его экстрадиции, и достаточно сильную, чтобы воспрепятствовать его убийству. А такие страны в мире по пальцам можно пересчитать.

Первой в голову, конечно, приходит Россия, но я бы не рекомендовал Порошенко выбирать нашу страну в качестве убежища :-) Просто не представляю, что такого он мог бы предложить в качестве уплаты. Россия, конечно, страна добрая и снисходительная к поверженным врагам, но во всём есть какие-то пределы, и мальдивскому упырю, окажись он на нашей территории, будет грозить даже не российская тюрьма, а выдача республикам Донбасса, у населения которых к нему масса вопросов...

А вот Китай, пожалуй, идеальный вариант для бегства Порошенко. Страна самостоятельная и сильная, а главное - китайцам очень не хочется, чтобы Дональд Трамп, целенаправленно ведущий борьбу против их экономического могущества, был переизбран на второй срок. Поэтому китайцы не выдадут бывшего украинского диктатора США и не допустят никакой дистанционной дачи показаний. Соответственно, американские демократические коррупционеры смогут спать спокойно и отозвать своих киллеров.


Источник