В Казани школьников в столовой кормили мытыми котлетами

19 апреля 2019 г. 21:00:12

В казанской школе № 119 детей в столовой кормят старыми котлетами, которые остаются от прежних раздач. По данному заявлению прокуратура республики начала проверку.

На шеф-повара школы анонимно пожаловалась бывшая работница школьной столовой. По её словам, шеф-повар «отмывала котлеты с предыдущих раздач, которые остались целыми, и раздавала их в новых порциях».

«В настоящее время прокуратурой Татарстана по данным публикациям в средствах массовой информации организована проверка», — сообщает РИА «Новости».

Следует отметить, что сегодня же стало известно о том, что из депутатов Казгордумы и сотрудников исполкома будет создана рабочая группа для проверки качества еды в школьных столовых города. Они будут там питаться целый месяц.

По словам мэра города Ильсура Метшина, властям удалось создать качественную систему питания, однако спустя время «раскрутились болтики, теперь их надо подтянуть». Все найденные недочеты ответственные лица должны будут устранить за время летних каникул.

«Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане и обедать. Но мне не нужны надсмотрщики — мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения», — заявил Метшин.

Как сообщало EADaily, в сентябре 2018 года в Актанышском районе Татарстана отравились 89 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Виновными впоследствии были признаны повар местного ресторана, откуда в школу завозилось питание, и посудомойка. В октябре в Арском районе республики массово отравились студенты — 16 учащихся Арского педагогического колледжа имени Габдуллы Тукая были госпитализированы. с 1 апреля в Казани школьное питание подорожало на 6,5%.


Источник