В МИД РФ ответили на слова Климкина о компенсации за «столетия оккупации»

11 июня 2019 г. 21:14:25

В Министерстве иностранных дел РФ ответили на угрозы главы украинской дипломатии Павла Климкина разорить Россию, если Киев подсчитает и потребует от Москвы компенсацию за проведённые в «оккупации» столетия.

«ТАК, А КЛИМКИН АНАЛИЗЫ СДАВАЛ? МЫ ЖЕ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ, ЧТО БЕЗ АНАЛИЗОВ НА УКРАИНЕ ВАЖНЫЕ РАЗГОВОРЫ НЕ ВЕДУТСЯ», — НАПИСАЛА В FACEBOOK ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ МАРИЯ ЗАХАРОВА.

Ещё в апреле украинский министр, комментируя предварительные подсчёты Госдумы РФ об убытках, которые понёс Крым за те 23 года, когда находился в составе Украины, назвал это бредом.

«Я ДАЖЕ ПОШУТИЛ — НО СЧИТАЙТЕ, ЧТО В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ. ЕСЛИ РОССИЯ НАЧНЁТ ГОВОРИТЬ О КАКИХ-ТО МИСТИЧЕСКИХ КОМПЕНСАЦИЯХ, ТО МЫ ТОГДА ПОСЧИТАЕМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВСЕ СТОЛЕТИЯ ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ. ТОГДА ВОТ МЫ УЖЕ НАСЧИТАЕМ СТОЛЬКО, ЧТО НИКАКОЙ РОССИИ НЕ ОСТАНЕТСЯ», — ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВА МИД СДЕЛАЛ В ЭФИРЕ «ЭСПРЕССО TV».

Отметим, что о компенсации за «вековую российскую оккупацию» Климкин говорил и ранее, в марте.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, комментируя для RT заявление Климкина, назвал украинского министра странным человеком, ведь «он родился в России и с точки зрения своего происхождения должен любить свою родину».

Сенатор подчеркнул, что своему формированию Украина должна быть благодарна именно России. И если подсчитывать компенсации, о которых говорит дипломат, в результате должником Москвы окажется как раз Киев, а не наоборот:

«МОЖНО ВСПОМНИТЬ ТОТ ПЕРИОД, КОГДА КРЫМ ОКАЗАЛСЯ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ В 1991 ГОДУ. ЗА ГОДЫ НАХОЖДЕНИЯ ПОЛУОСТРОВА В СОСТАВЕ УКРАИНЫ ТАМ ВСЁ РАЗРУШАЛОСЬ. ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, КРЫМ БЫЛ ДЛЯ НЕЁ КОЛОНИЕЙ. ТАК ЧТО, ЕСЛИ НА УКРАИНЕ ХОТЯТ ЧТО-ТО ПОСЧИТАТЬ, ПУСТЬ СЧИТАЮТ, И ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ИМЕННО ОНИ — ДОЛЖНИКИ».

@Источник →


Источник