Вот такие они - герои нашего времени

7 мая 2019 г. 14:43:41

Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров после аварийной посадки SSJ-100 в аэропорту Шереметьево.

Друзья и знакомые погибшего во время спасения пассажиров после аварийной посадки SSJ-100 в Шереметьево бортпроводника Максима Моисеева говорят о нем лишь самые добрые слова.

«Он самый надежный и отзывчивый человек, которого я знаю. Он всегда помогал и был рядом. Храбрость и отвага в нем была всегда», - приводит «Комсомольская правда» слова его друга Александра.

Другой товарищ Максима Моисеева, Андрей, заявил изданию, что погибший был «человеком хорошим, честным и отзывчивым». По его словам, погибший «никогда в беде не бросал и всегда шел до конца во всех смыслах».

«Вот такие они - герои нашего времени. Максим Моисеев. Бортпроводник. До последнего мига своей жизни спасал мурманчан из горящего самолета», - написала в социальной сети «ВКонтакте» Наталья Коржова.

«Простой парень, мечтавший связать жизнь с небом; друг, который всегда был рядом; герой, спасший десятки людей из горящего самолета. Таким запомнят бортпроводника Максима Моисеева близкие, да и, наверное, вся страна. Вечная память!» - написала под фотографией погибшего бортпроводника Анастасия Алексеева.

В сообществе Windowairplane в социальной сети Instagram предложили руководству «Аэрофлота» приложить все усилия для того, чтобы в Шереметьево появился памятник Максиму Моисееву.

«Человечище! "Аэрофлот" должен сделать все, чтобы в аэропорту Шереметьево появился памятник этому мужественному парню. Мужчина с большой буквы! Я хотел бы поклониться Максиму при каждом вылете. Для многих он станет ангелом-хранителем. Я за памятник в аэропорту Шереметьево Максиму Моисееву!» - гласит текст публикации.

В летном училище, где учился бортпроводник, Максима Моисеева тоже вспомнили только положительными словами.

«Мы скорбим по Максиму, и в то же время мы горды, что есть такие люди, что он выпускник нашей школы. Отзывы педагогов самые положительные, он напористый, все это семья, мы тут только укрепляли. Я не сомневаюсь, что он мог только так поступить», - рассказал «Звезде» директор Государственного казенного общеобразовательного учреждения Московской области кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Ярослав Даленчук.

Стоит отметить, что в социальных сетях люди также выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера и в устранении последствий трагедии.

«Огромное спасибо экипажу, который все сделал оперативно и четко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались, как могли, зная, насколько все серьезно. Спасибо наземным службам, пожарным, врачам - всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс», - написал в Instagram летевший этим рейсом пассажир Михаил Савченко.

В воскресенье, 5 мая, самолет, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево спустя 28 минут после взлета. Из-за жесткого приземления у лайнера сломались шасси, борт загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, спасти удалось только 37.


Источник