Немецкие депутаты посетят Крым, вопреки запрету Киева

15 апреля 2019 г. 14:19:52

Вопреки ноте Киева, делегация немецкого парламента приедет на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который состоится 17-20 апреля.

Форум проводится ежегодно и в это мгоду это будет уже в пятый раз. Украинская сторона пытается запрещать иностранным делегациям посещать Крым, но всё - тщетно.

«МИД Украины заявил ноту протеста по отношению к участию политиков из Германии, но заявил устно. При этом украинская сторона выразила свое мнение достаточно некорректно. Делегация все равно приедет и примет участие в форуме, но в виде частных лиц, такое решение приняли в бундестаге»

— сообщил представитель крымского парламента Юрий Гемпель телеканалу «Звезда». Немецкие политики считают требования Киева несуразными, т.к. они нарушают права на свободное передвижение по Европе. Кроме того, немцам нечего бояться, кроме въездного запрета на Украину — страну, которая считается одной из самых опасных в мире.

https://politikus.ru/events/118408-nemeckie-deputaty-posetyat-krym-vopreki-zapretu-kieva.html

Politikus.ru

.

Информационный центр проекта «Крымский мост» сообщил о начале укладки рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи.

Сейчас на мосту уложено более половины рельсошпальной решетки. Всего планируется уложить 38 километров рельсов. Бригады строителей движутся навстречу друг к другу с крымского и кубанского берегов. Со стороны Тамани укладка рельсов началась еще летом прошлого года.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей по путепроводу изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением.

Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

.

Апрельская Пушкинская. Снегопад из лепестков.Ялта.Крым.

.

Звездное небо Крыма.

Никитский Ботанический сад.Ялта.


Источник