Компания Дерипаски готова отказаться от завода в Самарской области

19 апреля 2019 г. 21:12:40

Самолетостроительный завод «Авиакор» в Самарской области может поменять владельца, которым является корпорация «Русские машины» российского олигарха Олега Дерипаски. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил министр промышленности и торговли области Михаил Жданов заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Основной собственник сейчас рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе этого предприятия и вообще об отказе от этого актива, — сказал Жданов. — Хозяин ищет пути, как этот актив использовать по другому назначению».

Следует отметить, что завод «Авиакор» большинство заказов выполняет по линии Минобороны РФ. В частности, занимается капитальным ремонтом Ту-154, техобслуживанием Ту-154, Ту-95МС, Ан-140, Ан-74, поставкой компонентов для различного типа самолетов.

Как сообщало EADaily, накануне гендиректор группы ГАЗ Вадим Сорокин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом, в котором просил выделить компании 29,5 млрд рублей господдержки. ГАЗ также входит в число активов Олега Дерипаски, в отношении которых в апреле со стороны США были объявлены санкции.


Источник