Польша обижена. Польша возмущена. Почему?

24 июля 2019 г. 20:26:42

Гитлеровцы срывают герб Польши при вторжении 1 сентября 1939 года.

Фото из архива

По мере приближения трагической даты 80-летия начала военных действий в рамках Второй Мировой войны в Европе вопрос о переиначивании Истории становится все более актуальным и важным.

В разных странах сегодня по-разному представляют подрастающему поколению реальную Историю Былого.

Например, вопрос о том – от какой даты считать дни начала Второй Мировой войны? – до сих пор является предметом дискуссии экспертов-историков.

По нашему мнению, Вторая Мировая война началась в конце 1920-х годов, когда Япония вторглась в пределы континентальной Азии – в Корею, потом – в Манчжурию, захваченных к 1932 году.

Бои советских войск с японцами на озере Хасан (граница СССР и захваченной японцами Кореей) в 1938 году и реке Халхин-Гол в 1939 году (на границе с зоной японской оккупации Манджоу-го с Монголией) – это явные сполохи Второй Мировой.

Просто европейцы привыкли воспринимать мировые события только через призму своих ощущений. А потому, в европейской историографии укоренился Миф о том, будто Вторая Мировая война началась с 1 сентября 1939 года, когда «Гитлер напал на Польшу».

Те факты, что диктатор Италии Муссолини в 1930-е годы «утюжил» Африку, подчиняя новые колонии; что в Испании республиканское правительство было свергнуто в 1936 году общим военным «навалом» европейских держав, включая фашистов; что Берлин осуществил "аншлюс" Австрии; что Мюнхенский сговор Гитлера с Парижем и Лондоном открыл дорогу к расчленению Чехословакии – никакие доводы подобного рода для современных западных пропагандистов не работают. Они уверены – Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года, и ни днем раньше!

При этом «рафинированные европейцы» активно демонстрируют своему молодому поколению в кривом зеркале «Fake News» «агрессивный российский оскал». Русофобия, как «политический вид общеевропейского национального спорта», неистребима. А потому – вслушайтесь и вдумайтесь, что сейчас там происходит.

Польша мечтала оккупировать Берлин?

Казалось бы, ясно – 1 сентября 1939 года гитлеровская Германия напала на своего союзника Польшу, с которой они вместе разделили в 1938 году Чехословакию, а позже выясняли вопрос о том – «возьмет ли Польша Берлин» или «возьмет ли Германия Варшаву»?

Яркий пример той Эпохи – картина польского художника, написанная в канун германской агрессии. Поляки были уверены, что именно они войдут победным маршем в Берлин:

Источник – http://waralbum.ru/bb/viewtopi...

Получилось с точностью до наоборот.

Только один вопрос к полякам – где спустя несколько дней после германского вторжения – оказалось Правительство Польши в полном составе? Пусть ответят самим себе, наконец, на этот простой исторический вопрос. А факт таков: всё Правительство Польши бежало, здрав штаны, бросив армию и народ. Бежало оно – в Лондон, который только что их предал! Удивительная еврологика…

«Высшее руководство Польши, включая президента, покинуло Варшаву ещё до того, как немецкие войска прорвали оборону и приблизились к столице на отметку в 100 или даже 50 километров… Уже 6 числа (сентября 1939 года) польское правительство приняло решение о бегстве из страны. Ещё до того, как стало ясно, что ни Англия, ни Франция не будут наступать с запада. Ещё до того, как основные польские силы были окружены и окончательно разбиты», - говорится в исследовании, где на основании многих источников представлены дни событий сентября 1939 года в Польше.

А польский народ сопротивлялся, польская армия сопротивлялась, несмотря на предательство лидеров!

Поляки послали против гитлеровских танков даже свою отважную кавалерию, как это изображено на картине польского художника Еже Коссака:

А потом появились те, по-нынешнему – «Fake News», которые через ложную пропаганду превратили разгром поляков от гитлеровцев в их подвиг… сопротивления «советам».

Хотя, де-факто, поляки оказались в ту Эпоху по обе стороны идеологического противостояния: одни – за коммунистов в «Армии Людовой»; другие – за антикоммунистов в армии генерала Андерса, сбежавшей с советского фронта; а третьи – в «Армии Краёвой», воевавшей на территории Польши против гитлеровцев, но имевшей свою цель – «ни гитлеровцев, ни советских».

Именно «Армия Краёва» подняла Варшавское восстание (август-октябрь 1944 года), когда Советские войска подошли с Востока к Висле. И именно сложным до трагизма взаимоотношениям в польском поствоенном обществе посвятил свой культовый фильм «Пепел и алмаз» выдающийся польский режиссер Анджей Вайда.

В конце концов, благодаря решению, продавленному Сталиным на переговорах «Большой Тройки» с Рузвельтом и Черчиллем, Польша оказалась под советским контролем со всеми вытекающими последствиями для её антисоветчиков и русофобов. Поэтому они до сих пор и не угомонятся.

Документ: «Я являюсь еще одним из очевидцев убийства польских офицеров, которое совершили немецкие фашисты в Катыни»

Сейчас публикуются документы той поры. Один из них – от имени Вацлава Пыха. Пройдите по ссылке и прочтите документ полностью.

Здесь – только начало этого большого текста:

«Центральному комитету ПОРП в Варшаве

СЕКРЕТНО. Экз.№1

Люблин, 5 февраля 1953

Посылая в приложения свое заявление относительно моей деятельности за пределами страны через доверенного тов. Кнапа Зигмунта, прошу обратить особое внимание на историю в Кермине и Гузарах, где андерсовские палачи замучили и заморили голодом около 35 000 поляков.

Описанное в моем заявлении дело, получив огласку в виде процесса против убийц, которые находятся сейчас в стране и за границей, потрясет совесть честных людей мира и сплотит нашу общественность в борьбе с внутренним и внешним врагом.

Кроме того, я являюсь еще одним из очевидцев убийства польских офицеров, которое совершили немецкие фашисты в Катыни.

Поскольку мое заявление не исчерпывает полностью преступлений, совершенных польскими фашистами над людьми, подозреваемыми в коммунизме и им сочувствующими, а также провокационного убийства немецкими фашистами польских офицеров в Катыни, – я готов дать исчерпывающие показания по этим двум делам перед комиссией, которая будет создана.

Приложение – заявление на 12 машинописных листах.

Для сведения:

- 1. Тов. Болеслава Берута, председателя ЦК ПОРП

- 2. Посольства CССP

ПЫХ Вацлав

Перевел: В. Гладченко (Архив внешней политики РФ, ф. 07, опись 30 а, пор. 13, папка 20, л. 49. Подлинник, заверенный собственноручной подписью переводчика В. Гладченко)».

Примерно в таком ключе – на фоне подобных документов – писали в свое время европейские историки, выводы которых сегодня планомерно затаптываются адептами русофобских взглядов.

Мы не грустим по поводу исторических искажений. Мы будем наблюдать, куда эти паны и джентльмены приблудят

Да, у них всегда виноваты – русские! Не имеет ли в связи с этой неизлечимой душевной болезнью, поразившей Запад века тому назад, нам - отныне и до веку – в Москве позабыть о Европе? Позабыть о том, что где-то есть те люди в Европе, после «освобождения» (в понимании Москвы) которых от «порабощения другими европейцами», эти самые «порабощенные» европейцы именно русских и Москву называют своими «поработителями», но не Гитлера или Наполеона?

Не пора ли навести порядок в этом деле? Я точно выразился?

Поляки обнимутся с немцами в 80-ую годовщину начала войны Германии против Польши

Теперь два сообщения из нынешней информационной ленты, которые просто «ложатся в масть» затеянного разговора.

ПервоеПольша пригласила руководство Германии отметить 80-летие со дня вторжения Германии в Польшу 1 сентября 1939 года. Там это названо «отметить 80-летие начала Второй Мировой войны». Но Польша не позвала Россию, ведь, в их понимании, «Москва – агрессор, напавший на Польшу в середине сентября 1939 года». Диагноз – «раздвоение личности»: «здесь – вижу, здесь – не вижу»...

И второе – руководство Израиля пригласило Владимира Путина отметить 75-ю годовщину освобождения Красной Армией пленников концентрационного лагеря «Освенцим» дома – в Израиле, но не на территории Польши, где он находится.

Как бы автор хорошо не относился к Польше – а я к ней очень хорошо отношусь, и на то есть причины, не могу не отметить, что приближающийся коллапс евроэкономики, который скоро ударит по Восточной Европе – джуниорам Евросоюза – так, что они в поисках хлеба насущного быстренько развернуться к Москве. А, как известно, «Россия – щедрая душа», на что и рассчитывают русофобские перевертыши.

Поэтому у них уже начинается тихая истерика и «углубление политического плюрализма» в преддверии обрубания дотаций из бюджета ЕС в адрес стран-лимитрофов, прибившихся к Евросоюзу в недавнюю «тучную пору» 2000-х годов.

Польша, которая ежегодно – со дня вступления в Евросоюз в 2004 году – приобретала от более богатых стран Европы «финансовое спасибо» за участие в экзерсисах ЕС против России размером этак 10 с гаком миллиардов евро в год. Теперь ясно, что скоро этих денег не увидят в своем бюджете ярые русофобы, как в Польше, так и из числа бывших выгодо-приобретателей СЭВ – такие, как «балтийские тигры».

В Будапеште, вон, все давно просчитали, и «Орбан – друг Москвы», что открывает для Венгрии неплохие перспективы.

А когда маятник «экономического падения» качнется в сторону Восточной Европы, не надо будет объяснять любителям «сладкой европейской жизни» из числа бывших сограждан СССР и государств-преемников бывших Советских республик, что «Москва слезам не верит!» И для адептов «евросчастья», о чем мы здесь пишем не один год, путь это «счастье» будет навсегда «общеевропейским». Счастливого плавания!

Теперь – обратимся к фактуре нынешнего скандала.

Нападение Гитлера на Польшу «не считается». На Польшу… «напал СССР»

В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и «начала Второй мировой войны — 1 сентября». Провокация, устроенная немцами в пограничном с Польшей пункте Гляйвиц в ночь на 1 сентября 1939 года стала предлогом для Гитлера к началу вторжения Германии в Польшу. Эта история запечатлена в одноименном художественном фильме – «Операция Гляйвиц» и ряде документальных исследований.

Немцы – педанты, и именно в 4 утра 1 сентября 1939 года они обрушили свой бомбовой удар на польскую территорию. Как и 22 июня 1941 года в 4 часа утра на территорию СССР.

Неужели в Варшаве не знали, что пропагандистко-патриотически-провокативные картины типа «Вступление польской Армии в Берлин», представленной в начале нашей статьи, не были сфотографированы немцами в Варшаве и не доложены Гитлеру?

И опять Россия виновата в разгроме Германией польского гонора? А каким тут боком сегодня современная Россия, если Германия на Польшу напала? Почему поляки демонстративно игнорируют президента России, но приглашают руководителя Германии в день нападения Германии на Польшу? Это что – проявление политической шизофрении?

По нам, так пускай немцы с поляками радуются и празднуют начало войны друг с дружкой. Плюс – пускай радуются все остальные, кто причастен к Мюнхену-1938. Он должен быть «приятен», особенно, чехам оттого, что Германия и Польша на пару их территорию тогда дербанили. Вот пусть сами для себя и празднуют, наплевав на факты истории, и сбившись в евростадо «евросчастливцев родства непомнящих». Это – их выбор.

Но они нам и подсказывают: не надо в будущем тратить русские жизни на «спасение» разного рода «братушек» в Восточной Европе, суть которых год за годом проявляется в нагнетании русофобии на политическом уроне. А, ведь, это – и Болгария, и Чехия, и Румыния, и Польша, и Прибалтика, в целом, – это те члены (я не побоюсь этого слова) Совета экономической взаимопомощи, которые только и благодаря былой силе СССР, представляли из себя кое-что. Что они будут представлять из себя очень скоро – уже понятно. И Москва, как было сказано выше, ни слезам, ни предателям не верит!

А пока Польша выслуживается. РИА «Новости» передают: «Польша пригласила Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны, но не позвала Россию».

«Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права», — заявили в пресс-службе польского президента, которую цитирует ТАСС. Там также уточнили, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, в том числе, Белоруссия как член этой инициативы.

Да, ради провоцирования «развода» с Москвой, даже «президента Белоруссии Александра Лукашенко пригласили принять участие в памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй Мировой войны, которые пройдут в Польше», сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт. Так, может Батька им, евросчастливцам, напомнит про то, как их евро-фашисты навалились на Брестскую крепость, а та стояла против «объединенной Европы» насмерть?! А в Белоруссии от рук фашистов за годы Великой Отечественной войны погиб каждый четвертый житель?

Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин сообщил, что «на памятные мероприятия приглашена канцлер Германии Ангела Меркель». Тот факт, что именно Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, никого не смущает, так как теперь все страны Европы вместе входят в НАТО и в Евросоюз. Сладкая семейка…

Особую надежду в Варшаве возлагают на визит Дональда Трампа. Президент Польши Анджей Дуда во время недавней поездки в США еще раз лично пригласил американского лидера принять участие в мероприятии. Выходит, первого приглашения оказалось мало?

«Биньямин Нетаньяху просто издевается над Варшавой»

В Польшу российского лидера не позвали, но зато пригласили Владимира Путина в Израиль, где будет отмечаться 75-я годовщина освобождения Красной Армией концентрационного лагеря «Освенцим» (Auschwitz) на польской территории в 1944 году (поляки сейчас готовы судиться с каждым кто назовет этот лагерь «польским»). И вот это приглашение в Польше вызвало бурю эмоций.

Игнорирование Путина на сомнительном междусобойчике «празднования 1 сентября 1939 года», что само по себе является мазохизмом, в Польше признали нормальным и справедливым. А, вот, приглашение Владимиру Путину от лица президента Израиля Реувена Ривлина отметить юбилей освобождения лагеря смерти «Освенцим» известный обозреватель Марцин Маковски воспринял, как личную обиду. Он сетует: «Однодневная конференция, которая состоится в Иерусалиме, будет иметь международный статус, и приглашены, помимо Путина, главы других государств – Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Джастин Трюдо и новый премьер-министр Великобритании». На момент публикации ещё не было известно, что Борис Джонсон занял пост премьера, который, судя по всему, также посетит Израиль в этот день.

Такой саммит, и… не в Варшаве! «Как трудно жыть русофобу…»)))

Катарсис! «Биньямин Нетаньяху просто издевается» («Benjamin Netanjahu po prostu wykpił»), - написал Маковски. Он советует польским властям не посылать в Израиль – на предстоящий саммит! – даже чиновника низкого ранга. Вот он «польский гонор», который в очередной раз дружно игнорируют. И польский президент Дуда туда, скорее всего, поедет, притушив обиду. А что ему ещё делать, как не склонится перед обстоятельствами? И куда им всем, русофобам, по большому счету, бежать?

Да, скоро для них проявится Путь, но он будет тернистым и ухабистым.

Пора уже понять, что:

- Русофобия – это дорога в деградацию.

- Русофилия – дорога в развитие.

Бонус – «Русские открытия в науке и вклад русских в мировой прогресс»

Знаю, видел, публиковал сам лет двадцать назад в газете «Торгово-Промышленные Ведомости», где был главным редактором, и более впечатляющие списки Русских Научных Побед. Но они, к сожалению, не сохранились в инете.

Сейчас – лишь малая толика научных открытий и научных достижений Русского народа. Со ссылкой на http://iamruss.ru/russian-disc... представляю то, что опубликовано.

Читайте и гордитесь достижениями соотечественников!

P.S. А ясновельможные поляки вкупе с англосаксами, заточенными на то, чтобы порабощать и уничтожать, пусть будут уверенны – в светлое Будущее после феерического Краха их и на порог не пустят. Британия им – «отечество и приют». Если, кончено, там ещё прорастет пальма на «острове невезения», чтобы кормить кокосами особо одаренных из числа голодающих еврорусофобов...

А к тому-то все идет.

Новый премьер Британии Борис Джонсон сказал – «мы выходит из ЕС!» И зачем теперь Лондону эта Польша, как и в 1939 году, когда бритты её предали и продали Гитлеру с потрохами?

И «куды еврокрестьянину податься» после всего, что произойдет в Европе – скорее, рано, чем поздно?

Вот тогда и посмотрим, кто какую Историю написал, и чья Историческая версия – Правда, а чья – кривда.

И кому какая – за эти искажения – нагрянет ответственность в весьма прикладной форме.

Скоро, ой, как скоро, всё начнется…

Сергей Филатов


Источник