Скорость 3500 км\ч. и гиперзвуковое оружие: в России разрабатывают перспективный истребитель МиГ-44

19 апреля 2019 г. 14:07:54

Россия ведёт разработку секретного истребителя МиГ-44.

В России активно ведётся разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП). Если изначально предполагалось, что речь идёт о реализации истребителя МиГ-41, то теперь достоверно известно о том, что разрабатывается именно истребитель МиГ-44, причём, проектирование боевого самолёта ведётся уже несколько лет, на что указывает информация представленная Военным Университетом МО РФ в статье «Военно-экономическая безопасность РФ: перспективы пролонгации договора СНВ-3».

Информация о разработке перспективного истребителя МиГ-44 была опубликована в статье Военного Университета МО РФ в 2018 году, в которой рекомендуется ускорить разработку перспективного истребителя МиГ-44.

О проекте истребителя МиГ-44 на сегодняшний день практически ничего неизвестно, за исключением того, что боевой самолёт сможет развивать скорость в 3 МАХа и будет оснащаться гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», с целью поражения средств стратегической авиации ВВС США.

Аналитики не исключают, что МиГ-44 может относиться к тому самому экспериментальному истребителю пятого поколения МиГ-1.44, однако никаких официальных подтверждений данному факту нет.

Следует уточнить, что ранее о разработках истребителя МиГ-44 где-либо информацию отсутствовала, однако учитывая представленные данные, можно предположить, что разработки ведутся достаточно давно.

http://avia.pro/news/skorost-3500-kmch-i-giperzvukovoe-oruzhie-v-rossii-razrabatyvayut-perspektivnyy-istrebitel-mig

Экраноплан с ядерными ракетами создают в России

В России планируют вооружить экраноплан ядерными баллистическими ракетами «Курьер».

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации опубликовал статью, в которой сообщается о том, что Россия может задействовать лёгкий гражданский экраноплан А-050 «Чайка» для транспортировки ядерных баллистических ракет. Фактически, речь идёт о полноценном комплексе, способном наносить ядерный удар по противнику из практически любого уголка земного шара.

«Ракетный комплекс «КУРЬЕР», обеспечивающий мобильность и скрытность от мгновенного глобального удара может быть развернут в виде ракетных комплексов, размещенных на боевых экранопланах (либо легкого класса типа пассажирского «ЧАЙКА»; либо тяжелого арктического класса типа «СПАСАТЕЛЬ», разрабатываемых в ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева)», - сообщается в статье.

Примечателен тот факт, что информация о размещении ракетного комплекса «Курьер» на экранопланах появилась ещё в 2018 году, а уже в текущем году, «Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) имени Алексеева» планирует выпустить первый экраноплан «Чайка-2», который вполне может быть приспособлен под транспортировку ядерного вооружения и нанесения ядерного удара.

http://avia.pro/news/ekranoplan-s-yadernymi-raketami-sozdayut-v-rossii

.


Источник