Госсекретарь Майк Помпео: "Я был директором ЦРУ. Мы лгали, мы обманывали, мы крали."

Малюта

19 апреля 2019 г. 20:33:00

 Пресловутый Государственный Секретарь Майк Помпео никогда не боялся бравировать, если можно так выразиться, своим евангельско-христианским мировоззрением, граничащим с нетерпимостью. В одной из своих речей в прошлом году он сказал, что всегда держит Библию на своем столе открытой, добавив, что его "вера формирует все", что он делает.

Как сообщает телеграм-канал Skuratoff, освещающий международную повестку, в понедельник вечером, 15 апреля, здоровяк Майк посетил с визитом Техасский университет в Колледж-Стейшн, обущающий кадетов, где выступил с речью, которая, несмотря на полное отсутствие у Помпео такого качества как корректность, обходительность и дипломатия, была заявлена как «Почему важны вопросы дипломатии». Мне посчастливилось присутствовать на встрече и услышать ответы Майка Помпео на, как мне сказали источники, предварительно отобранные и отредактированные вопросы аудиторией.

Несмотря на духоту и не покидавшее меня иррациональное чувство, что Секретная Служба подстрелит меня, если я хотя бы взгляну на секретаршу как-то неправильно, я все таки попытался собраться и выслушать все, что скажет Майк. Когда бывший директор ЦРУ вышел на трибуну, я не мог не сравнить его с другими политиками. Видите ли, Помпео не известен ни своим обаянием, ни магнетизмом, ни чем либо еще. Единственной причиной почему его стали слушать в этом военном колледже, вероятно, является его экс-должность директора ЦРУ и его настоящая должность Госсекретаря США.

Когда ученик кадетского корпуса спросил про дипломатию и войну, Помпео ответил, что "дипломатия и военный удар идут рука об руку.".

Как бы там ни было, но после этих слов лично я пришел к выводу, что Texas A&M (Техасский кадетский университет в Колледж-Стейшн) является идеальным местом для относительно нехаризматичного, серого, немного блеклого Госекретаря, где он мог бы рассказать о дипломатии и не быть поднятым на смех.

В какой-то момент его спросили о том, как в дипломатических отношениях с такими странами, как Саудовская Аравия США должны сочетать осуждение с уступками. Секретарь попытался ответить, сказав что-то о каких-то «трудных местах» в мире и о том, как важно оставаться сбалансированным и последовательным в национальном подходе к внешней политике.

Помпео был многословен и весел, когда обсуждал внешнюю политику от "кризиса в Венесуэле" до "коалиций с Турции" и "санкций в отношении Северной Кореи". По большей части аудитория, казалось, следила за ним, внимательно слушая за исключением нескольких человек в аудитории, которые пытались прервать его лекцию, чтобы спросить об иммиграционной реформе.

Но самое интересное Майк произнес позже, когда в разгар своего, прямо скажем, невпечатляющего ответа добавил, что в ЦРУ существуют целые учебные курсы, где готовят людей, работой которых являетс, как это ни странно, ложь. Со слов Майка, в бытность его директором Центрального Разведывательного Управления Майк не только "крал", что считается нормальным и чему обучают в на курсах ЦРУ, но и публично врал всему Миру.

"Что за девиз кадета в Вест-Пойнте? Вы не будете лгать, обманывать, красть или терпеть тех, кто это делает. Я был директором ЦРУ. Мы лгали, мы обманывали, мы крали. Это - это было похоже - у нас были целые учебные курсы. Это напомнит вам о славе американского эксперимента", - похвалился кадетской аудитории госсекретарь Майк Помпео, сорвав бурные аплодисменты аудитории.

Нельзя не отметить, что, если ранее Майк Помпео хвастался своим Евангельско-Христианским мировоззрением, то вчера вечером он говорил как совсем кто-то другой, что становится еще более проблематичным, если учесть тот факт, что США готовятся к военным действиям в любом из нескольких мест по всему миру, а работа Помпео быть последней инстанцией перед войной, все это ужасает.

Я не хочу преуменьшать очарование госсекретаря Помпео, но если сегодня многие политические эксперты и комментаторы утверждают, что современные государственные служащие Запада(США) отдают предпочтение стилю в ущерб содержанию, то они, скорее всего, правы. И нынешний госсекретарь Майк Помпео только лишний раз доказывает это.


Источник