Понравиться Западу через предательство истории

12 апреля 2019 г. 20:49:47

Частенько наблюдается последнее время, как бывшие страны соцлагеря и бывшие республики ищут какой то повод в истории, что бы как то полить дерьмом СССР и далее по цепочке Россию.

Вот на примере ВОВ: создали альтернативную историю Второй мировой войны, в которой Советский Союз стремился к захвату Европы, Сталин и Гитлер планировали раздел мира, а «малые народы» Центральной и Восточной Европы были «невинной жертвой» двух «равно преступных тоталитарных режимов»: нацизма и коммунизма.

Ладно еще европейские страны, начинают припоминать все что было и что они натерпелись от "ужасной России". А что же соседи то? Как они "выкручиваются"?

Есть такой «Национальный фонда поддержки демократии» («National Endowment for Democracy», NED, финансирует госдеп США). Именно он организует деятельность и финансирует "Центр исследований освободительного движения" и "Архив национальной памяти". А этот центр пытается позиционировать Украину как последовательное демократическое государство в глазах европейской и североамериканской общественности, мол оно не виновато и его заставило большое тоталитарное государство.

Начиная с 2014 года Служба безопасности Украины предпринимает существенные усилия по рассекречиванию государственных архивных фондов, связанных с деятельностью советских спецслужб.

Делается это в определенной направленности. Максимально выдают информацию, которая отражает репрессивную деятельности советских органов государственной безопасности по подавлению попыток формирования национальной идеологии, а также национальных общественных движений. При этом воссоздаются картины масштабности и героизации национальных повстанческих движений. И тут же выдвигается стандартное клише - Россия имперская захватническая держава, «тюрьма народов»!

Однако периодически они перегибают палку и получается, что они переписывают не историю СССР, а переписывают историю победы коалиции в борьбе с фашизмом.

Вот вам пример, есть такой Патриляк – декан исторического факультета Киевского национального университета. Ему задали вопрос: «Соседи Украины, поляки, упрекают украинских националистов в Волынской резне. Израиль упрекает украинских националистов за массовые убийства евреев в ходе войны. Что вы можете ответить на эти упреки?» Киевский историк отвечает: «Украинцы убивали евреев по традиции, а поляков – за колониализм».

Тут нечему удивляться. В украинских учебниках 20 лет подряд писали, что не было Великой Отечественной войны, а есть достойный вклад Украины в победу Объединенных наций в годы Второй мировой войны, что не было предателей Бандеры и Шухевича, а есть герои Бандера и Шухевич (еще при Ющенко получили звание "Герой Украины"), которые как бы воевали и против Москвы, и против немцев…

Вот они посеяли эти зерна фальсификации истории. Сегодня молодое поколение, которое воюет, в частности, в "Правом секторе", в украинской армии, училось по этим учебникам и видит в России врагов: что мы пришли туда в 44 году и не освобождали, а якобы оккупировали тогда Украину. Раньше эти "знания" были сильны на западе Украины, а сейчас, "благодаря" правительству, перекинулись уже в центр и даже в восточные регионы.

Получилось, что Украина, братская нам страна, разделена этой интерпретацией истории, политическими лозунгами, и мы все это сейчас пожинаем.

В настоящее время в фондах Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины насчитывается около 180 тысяч томов, сформированных в советский период. В то же время в архивных подразделениях украинских региональных органов насчитывается более 730 тысяч томов советского периода. Указанные документы были подготовлены в 1920-1991 годах. В архивно-уголовных делах имеются также документальные материалы конца ХІХ – начала ХХ века, которые использовались в том числе в качестве вещественных доказательств.

Вот поверьте, из всего этого уже подбирается материал нужной направленности и компилируется для получения нужного эффекта. Все, что будет подходить под цель "понравиться Западу" будет опубликовано и раскручено по полной программе. В ущерб своим отцам, дедам и в ущерб истории своей страны.


Источник