Главреда «Эхо Москвы» Венедиктова обещают покарать из-за «наезда» на Украину

Алина Кузьмина

12 августа 2019 г. 12:09:55

В одном из эфиров главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова спросили, знаком ли он с Муждабаевым. Он ответил, что журналист несколько раз приходил на радиостанцию, когда работал в «Московском комсомольце». Кто бы мог подумать, что последующие его слова вызовут такой негатив.

«Бывает, что людей переклинивает, особенно когда их нацию начинают обижать», — закончил он.

Это высказывание Венедиктова очень разозлило Муждабаева, на что он написал гневный пост на своей страничке в Фейсбук.

«При встрече я хотел бы влепить ему пощечину. За себя, за крымских татар, за украинцев. За его преднамеренную ложь и работу на нашего врага. Я думаю, Венедиктов будет избегать встречи, поэтому пожму руку любому, кто, случайно увидев этого преступника в Киеве, влепит ему пощечину», — написал он.

Ранее, кстати, Муждабаев, очень грубо оскорблял россиян и сыпал угрозы в сторону России. Учитывая, что он родился, вырос и получил образование в РФ, и только в 2015 году эмигрировал на Украину, подобные резкости выглядят очень лицемерно.

Своими неадекватными постами он создал о себе, мягко говоря, не очень хорошее впечатление. После смены власти на Украине недожурналист действительно очень резко и подозрительно «переобулся» и начал бездоказательно грубо клеймить позором Россию.

И в данном случае Венедиктов совершено прав, но, видимо, самому Муждабаеву не хочется этого признавать, и он использовал слова главреда «Эха» лишь как повод написать очередную гневную статью и обратить на себя внимание.

Под влиянием майданной власти Муждабаев стал очередным националистом, готовым действовать жестко и радикально. На сегодняшний день его едва ли можно назвать профессиональным журналистом. Потому что когда человек скатывается до оскорблений и угроз, он перестает быть профессионалом.


Источник