«Верните нам радость»: таджики-мигранты в Москве обратились к Рахмону

19 апреля 2019 г. 21:21:48

Группа трудовых мигрантов-таджиков, работающих в Москве, обратилась к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. Они просят президента отменить решение о многократном поднятии цен на интернет и мобильную связь в своей республике.

Письмо публикует портал «Ахбор».

«Письмо мигрантов из Москвы Лидеру нации, уважаемому Эмомали Рахмону
Мы, мигранты, вынуждены ехать в трудовую миграцию по причине низкого уровня жизни. Сегодн услышали новость, которая сильно нас опечалила. Поднятие цен на Интернет лишает нас возможности связи с нашими женами и детьми, потому что у нас нет возможности платить от 100 до 200 сомони в месяц. Единственное, что нас радовало в чужбине, были разговоры через ИМО и Вайбер с родителями, женами и детьми, но с поднятием цен на Интернет у нас отобрали даже эту радость. Просим Вас отменить это решение, потому что уровень нашей жизни снижается день ото дня».

Как сообщало EADaily, президент Таджикистана только что побывал в Москве с официальным визитом. В ходе визита были подписаны соглашения по сотрудничеству в вопросах миграции, по российским инвестициям в экономику Таджикистана и по сотрудничеству в энергетической сфере. По итогам Рахмон отметил, что на переговорах было уделено приоритетное внимание взаимодействию в сфере трудовой миграции, которое, прежде всего, нацелено на регулирование миграционных потоков между странами и улучшение условий пребывания и работы в России таджикских мигрантов и членов их семей.


Источник