Франция «в огне»: после пожара в Нотр-Даме в Бордо сгорел винный склад

19 апреля 2019 г. 21:22:10

Во французском регионе Новая Аквитания в пригороде Бордо на складе сгорели два миллиона бутылок вина и других напитков. Как сообщают сегодня, 19 апреля, СМИ Франции, загоревшийся склад вина в Карбон-Бланке принадлежит компании Sovex Grands Chateaux.

Первым загорелся подвесной потолок, который затем рухнул на ящики с алкоголем. Огонь распространился на весь склад. С огнём боролись 60 сотрудников местной пожарной службы. После того, как им удалось ликвидировать возгорание, пришлось ещё несколько часов следить за тем, чтобы пожар не возобновился.

Вышеуказанная компания потеряла два миллиона бутылок. По словам страховщиков, ущерб составил свыше 13 миллионов евро.

Напомним, вечером 15 апреля во французской столице произошёл пожар в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари, который был потушен только к десяти утра на следующий день. Над ликвидацией огня работали более 400 пожарных, которым с трудом удалось спасти здание от полного разрушения. Министр культуры Франции Франк Ристер заявил, что повреждения в соборе были вызваны в основном дымом, а не огнем. По его словам, на восстановление собора уйдёт «много лет и сотни миллионов евро».


Источник