Почему США, в отличие от России, могут позволить себе пропаганду?

13 мая 2019 г. 13:08:15

Пишет uspehrussia

Это, разумеется, подлый вопрос тем, кто запрещает нам гордиться собственной страной. Никто не соврав из тех, кто постоянно ругается на сурковскуюпропаганду не смогут объяснить, почему уровень патриотизма в США самый высокий в мире - и это... нормально, да и вообще - просто разрешено! Ведь нам надо платить и каяться за Сталина и Гулаг, а за Рузвельта и трудовые армии Штатам - без необходимости. Мы тюрьма народов, а США уничтожили население Северной Америки, отжали Техас, а также сбросили на Японию ядерные бомбы - но это - совсем другое!

37% опрошенных американцев заявили, что живут в «лучшей стране в мире», обогнав по этому показателю респондентов из других государств, пишет The Guardian. Спросите себя - это они по зову сердца так или все-таки в Штатах работает одна из лучших машин пропаганды на планете?

По показателю национальной гордости американцы всё ещё превосходят граждан других государств. <...> В то же время у граждан США есть ещё одна отличительная черта — рекордное низкое число заграничных поездок. 65% респондентов, в первую очередь американцы, признались, что за последний год ни разу не отправлялись отдыхать за рубеж.

Среди американцев, которые признали свою страну «лучшей в мире», 71% заявили, что во время прощлогоднего отпуска они не покидали США. Ещё 15% сообщили, что вообще только единожды или дважды ездили за границу

То, что США самая путешествующая нация - как обычно, оказалось пулуправдой. Штаты и правда из-за сети разветвленных дорог, которые, кстати, строились на костях простых американцев, данные о смертях в трудовых лагерях Рузвельта засекреченны, мобильная нация. Да и климат опять же способствует, по нашей Сибири и сегодня-то сильно не поездишь зимой, а раньше... но, факт остается фактом, сейчас будет массовое разоблачение мемов, что, безусловно, не понравится многим адептам секты прекрасной американской демократии.

Во-первых, как вы понимаете, это нас заставляют либералы платить и каяться. Несмотря на то, что США это страна, которая за последние 100 лет принесла миру больше всех воин - простые Джо и Мэри не рефлексируют. Они не страдают, что армия США убивали людей во Вьетнаме и Сирии, Югославии и Ираке, Ливии и Корее.

США самая сидящая страна, во время ипотечного кризиса именно в Штатах банки отобрали у людей миллионы домом. Китайские и российские посольства не единожды публиковали документы о нарушениях прав человека в последней сверхдержаве, а про расизм говорить даже не смешно - он там живет, цвет и пахнет. Но - видите, самая лучшая страна по версии ее жителей. Нет на планете нации, которая считает себя настолько исключительной.

Кстати, при этом сильно не видя другие страны. Это ведь нам либералы всегда говорили, что из Ростова не понять, что на свете есть прекрасные места, куда Путин не дотянется со своим зомби-ящиком. Правильно, в Штатах есть свой ящик и он куда как лучше работает, если тут уместны такие сравнения. Ведь, уверен, опять же, простые Джон и Мэри из Иллинойса могу и не знать, какие байки нам рассказывают здесь ведущие радио "Эхо Москвы" про низкие ипотечные ставки, лучшую бесплатную медицину, отсутствие коррупции, а также рай для пенсионеров.

Третье, пользуясь случаем разберем еще один популярный мем про то, что Путин убил все деревни в России, пока в США... вы поняли. Итак, статистика:

Сельские районы США постепенно вымирают. <...> В национальном масштабе между 2008 и 2017 гг. 71% всех крупных округов выросли. Но более половины небольших городков и сельских округов не росли и не сокращались с точки зрения численности населения.<...> Географически основная часть страны просто пытается поддержать статус-кво. Да, есть много крупных регионов, которые пытаются выжить, однако наибольшее снижение населения и рабочих мест наблюдается в сельских районах.

Что и требовалось доказать. Как минимум, что тенденция это общая, я про то, что люди перебираются в города. Как максимум - что сельское хозяйство очень сильно изменилось. Технологии, да, выпиливают население из сельской местности, потому что там, где раньше надо было 100 крестьян теперь работает 1 комбайн, который обслуживает дяденька с компьютером. Он, кстати, и получает за это больше, чем 100 лет назад пахарь с плугом.

И, что не менее важно, урожаи-то растут и в России тоже. Мне особенно всегда нравится конкретно этот пункт, потому что у российских либералов в погоне за пропагандой, которую они отрицают, все отказывает - главное-то, как завещал Алексей Навальный, распространять. И вот получается, что число деревень падает, а урожаи всего подряд - растут от года к году. Что зерна, что сахарной свеклы, что чего-нибудь еще - теперь у России много игл, на которых она сидит - как йог или господин Сенцов, который умудрился голодать и не умереть в такие сроки, что в Тибете заинтересовались методикой.

В который раз я обращаю внимание для тех, кто сейчас будет визжать "Фы фсе фрете!": я не уточняю, что Россия лучшая страна в мире. Я, кстати, не пойму, как взрослый человек, почему одна страна вообще должна быть лучше в таком ровно ключе. Может кто-то родился на Байкале и класть хотел на ваши Елисейские поля - так что ж ему, не жить, по заветам Гитлера и одной особенной радиостанции? Родина всегда будет милее, но это не повод думать, что она также будет нравится другим жителям планеты.

Так вот. Если бы в США не было бы машины оголделой пропаганды, а это не только CNN, им уже не верят, но еще и Голливуд - то при желании господин Венедиктов со своим творческим и уникальным коллективом мог бы внушить американцам, что они, мягко сказать, не айс. Причем, заметьте, в мире отношение к Штатам стремительно ухудшается, а денег они на пропаганду не жалеют, спросите хоть наших грантоежек (хотя чего там, срезают бюджеты, срезают). Т.е. один миф мы разрушили. В очередной, правда, раз.

Про сельское хозяйство, думаю, тоже разобрались и плачи диванных экспертов, как нам накормить планету мало что значат. Если бы российское фермерство загибалось, то не росло бы потребление новой техники, а про рекордные урожаи надо было бы забыть. Мы же видим обратную картину.

И, порушен мемик, что в Штатах все только и ездят посмотреть на чужие страны, т.к. зарабатывают миллионы, работая в Макдаке или дальнобойщиком (по последнему поводу у меня будет еще сюрприз, но позже).

Все эти годы либеральная тусовка банально нам врала. Может быть даже не сильно сознательно, почитайте у коллеги Альберта Лекса, он умеет все по полочкам раскладывать, как они мечтают уничтожить Россию, чтобы на ее месте сразу выросла Франция - как в "святые 90-е". Однако, как видите, жизнь доказывает, что на месте Украины будет скоро "гуляй поле", а не обещанная вторая Франция или Швейцария, даже Польши еще одной - не выходит.

Но, вопрос все же остается открытым. Почему США могут позволить себе пропаганду, а Россия - нет? И почему в США пропаганда хорошая, а у нас - всегда "сурковская"?

Счастья вам.


Источник