Рябцева: Как отбить желание у провокаторов «поюзать деток» в своих корыстных целях

Евгений Радугин

6 августа 2019 г. 20:14:57

Леся Рябцева, бывший заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», предложила обязать родителей несовершеннолетних участников несанкционированных митингов и иных незаконных мероприятий возмещать ущерб, нанесенный их детьми.

По заявлению журналистки, подобная инициатива позволит наказывать конкретных лиц, совершивших правонарушение и возлагать на них административную и уголовную ответственность.

«В таком случае будет намного сложнее юзать деток в своих целях. А у родителей будет еще один лишний повод пообщаться со своим чадом и найти общий язык», - уточняет Рябцева в своем Telegram-канале.

Девушка сообщает, что в прошлом году уже вступил в силу закон о назначении штрафа за вовлечение детей в несанкционированные митинги и акции протеста. Однако, по ее мнению, этого недостаточно. Идеальным вариантом было бы наказывать еще и безответственных родителей, а также заставить возмещать ущерб, нанесенный их чадом.

Напомним, этим летом в столице неоднократно устраивались несогласованные протесты. Виной всему обиженная «оппозиция», выдвиженцев от которой Мосгоризбирком не допустил до основного этапа осенних выборов. Отказ МГИК был связан с выявленным фактом массовой фальсификации подписей.

К слову, масштаб подделок подписных листов у некоторых из «независимых» кандидатов поражает. Например, у юриста так называемого ФБК Любови Соболь превысил даже допустимые 10% на 4,67%. В числе ее подписантов оказались как мертвые, так и никогда не существовавшие люди. В подобных противозаконных действиях уличили и других претендентов на депутатский мандат от «оппозиции».


Источник