Красносельский: Приднестровский козырь — это народ

19 апреля 2019 г. 21:20:30

Президент Приднестровья Вадим Красносельский, выступая на открытии молодежного слета «Лидер», заявил, что в республике сложилась уникальная форма «референдальной демократии».

По словам главы государства, с момента провозглашения независимости ПМР в 1990 году, было проведено семь плебисцитов.

«Когда формировалась приднестровская государственность, у нас не было своих органов госвласти, и поэтому лидеры нашего государства поступили очень правильно — начали спрашивать народ на референдумах. И у нас судьбу государства решают люди», — подчеркнул Красносельский.

Приднестровский лидер высказал уверенность в том, что очень скоро страна добьется международного признания, как это было определено на референдуме 2006 года, когда около 97% граждан высказались за независимость от Молдавии с последующим свободным присоединением к Российской Федерации.

«Именно народ является главным козырем Приднестровья», — заключил Вадим Красносельский.

EADaily сообщало, что ранее в ходе рабочего совещания с главой правительства Александром Мартыновымпрезидент поставил задачу «разрушать негативные стереотипы о республике» и прививать иностранцам правильное произношение названия страны — Приднестровье, а не Транснистрия.

Вадим Красносельский охарактеризовал термин «Транснистрия», как «оккупационное понятие, от которого веет фашизмом и нацизмом», используемое молдавской стороной по примеру румынских оккупантов, которые в период Второй мировой войны так определяли зону левого берега Днестра.

«Это должны услышать все. Общаясь с коллегами, в том числе с западными дипломатами, я рекомендую не применять слово „Транснистрия“ по отношению к Приднестровью. Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название», — сказал Вадим Красносельский.


Источник