Президент Венгрии - за раздел Украины

19 апреля 2019 г. 20:26:45

Виктор Орбан считает Украину недогосударством

Как утверждает депутат польского парламента Славомир Нитрас, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал польским политикам «разделить Украину».

«Орбан уговаривал нас во время украинского кризиса занять землю и разделить ее», – передает слова польского депутата РИА «Новости».

По словам Нитраса, Орбан – «опасный и умный человек», который хочет «пересмотреть границы в Европе». Где и когда Орбан сделал полякам такое предложение, депутат не уточнил.

Отношения Венгрии и Украины ухудшились из-за принятия закона об образовании, который запрещает на Украине образование на каких-либо языках, кроме украинского. По мнению венгерской стороны, это ущемляет права венгров, проживающих на западе Украины. В Венгрии назвали этот закон «полуфашистским». Стороны неоднократно обменивались недружественными заявлениями и дипломатическими нотами.

С момента начала украинского кризиса в Киеве постоянно говорят о том, что Россия хочет разделить Украину. В Москве отрицают причастность к конфликту на востоке страны и призывают обе стороны к мирному урегулированию.


Источник