МИД Китая упрекнул Помпео в тиражировании слухов о компании Huawei

24 мая 2019 г. 22:27:26

Власти Китая сегодня, 24 мая, обвинили госсекретаря США Майка Помпео в тиражировании слухов после того, как глава Госдепартамента сказал, что генеральный директор китайской телекоммуникационной компании Huawei солгал о её связях с правительством КНР. Об этом передаёт агентство Reuters.

Соединённые Штаты на прошлой неделе поместили Huawei Technologies в торговый «чёрный список», запретив американским компаниям работать с одним из крупнейших производителем телекоммуникационного оборудования в мире. Huawei неоднократно отрицала, что компанию контролируют власти Китая, военные или разведка этой страны.

Во время интервью в четверг, 23 мая, Помпео поставил под сомнение слова основателя и генерального директора Huawei Жэня Чжэнфэя о том, что китайский производитель никогда не раскроет секреты пользователей.

«В последнее время некоторые американские политики постоянно создают слухи о Huawei, но ни разу не предоставили явных доказательств, которые требуют страны», — сказал в пятницу пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Лу Кан, в ответ на вопрос о замечаниях Помпео.


Источник