Зачем снимали "Игру престолов"

2 августа 2019 г. 13:32:21

Всякие бывают заблуждения. Раньше было такое, которое участвовало в уничтожении СССР. Было это примерно так: "Плановая экономика - не правильная, рыночная экономика эффективнее. Рынок сам все отрегулирует...волшебная рука рынка, блаблабла"

Сейчас уже понятен абсурд и вред подобных заблуждений. И более того, при современных вычислительных мощностях и технологиях типа BigData, плановая экономика - лучшее из известного.

Но вот другое стойкое заблуждение: "фильмы снимают, чтобы заработать денег" Было бы это так - "Игру престолов" на закончили бы как это было сделано: на пике просмотров, когда её смотрели почти все, у кого есть возможность это делать, в виде телевизора или наличия интернета.

Перед тем как об основном смысле "Игры престолов", расскажу о том кто виноват в массовом убийстве. Когда Дейенерис Таргариен устроила геноцид мирных жителей и уничтожила столицу.

1) Нам показали, что точка не возврата была, когда Джон Сноу отказал в сексе своей тётушке Дейенерис. Тогда она сказал: "пусть будет страх". При помощи которого она и собиралась править.

2) Джон стал отказывать Дени после того как ему сообщили, что он сам Таргариен, а Дейенерис - его тётя. Для Таргариенов, секс с родственниками - обычное и даже желательное дело. Но для Старков, среди которых рос Джон Сноу, кровосмешение - такое себе.

3) Организовал процесс узнавания Джоном правды о своем рождении, Бран Старк или, точнее: Трёхглазый Ворон. Он всё видит, все знает, легко может спланировать все, что захочет. Он специально поджидал Сэма, когда тот был в смятении после того, как узнал, что Дейенерис сожгла его отца и брата. Лучшего момента, чтобы убедить Сэма рассказать правду Джону быть не могло.

4) Когда все возможные претенденты были устранены, Трёхглазый Ворон становится королем всех королевств; причем на вопрос - "согласен ли он стать королем", он отвечает: "Для чего я ещё сюда приехал."

Так кто спланировал и организовал геноцид мирных жителей, кто получил от этого профит?

Поводу того, зачем же, зачем снимали "Игру престолов". Я не про сценаристов, которые выполняли просто свою работу, а про тех кто всё это организовал и оплатил.

Причин, вложенных, было много. Первое что бросается в глаза - попытка убедить зрителей, что нет никакого деления на "плохих и хороших" - все одинаковые.

Но основной смысл заложен в сюжете.

Сливали персонажей и сюжетные линии по ходу всего сериала, но последний сезон побил все "рекорды". Было слито ВООБЩЕ ВСЁ. Вся сюжетная линия с белыми ходоками и Королем ночи. Вся, просто огромная, сюжетная линия про правду о Джоне Сноу....

Всё перечислять - только повторяться. Лучше всего описать весь шлак получилось у Пучкова, в его разборах.

На протяжении всего сериала, а при просмотре 8 сезона - так особенно, ощущения были примерно такие:

что это за хрень мне сейчас показали


Источник