The National Interest (США): почему индийская гиперзвуковая ракета может спровоцировать ядерную войну

24 июня 2019 г. 13:47:43

Проведенные Индией испытания гиперзвуковой ракеты ознаменовали собой не просто очередной шаг в развитии индийских военных технологий. Эти испытания приблизили Индию к началу ядерной войны с Пакистаном, предупреждает автор статьи, опубликованной в «Нэ…


Ангела Меркель задумалась о переходе на новую работу

24 июня 2019 г. 13:14:20

Лидерам стран Евросоюза не удалось договорится о том, кто возглавит единую Европу на ближайшие годы. Разногласия между Парижем и Берлином не удалось преодолеть – и планы Меркель по избранию главой Еврокомиссии немца Манфреда Вебера, похоже, не станут…


Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

24 июня 2019 г. 12:34:19

Посольства Грузии в дальнем зарубежье придумали нетривиальный способ восполнить потерю российских туристов. Так, дипломаты в Дании и США разместили на своих страницах в соцсетях агитационные ролики, призывающие местных жителей приехать и «попробовать…


Трамп испугался бомбить из-за Путина

24 июня 2019 г. 9:39:12

Отмена ракетно-бомбовой атаки на Иран стала шоком для значительной части заокеанской политической и медийной элиты, ибо Дональд Трамп опять спутал все карты сторонникам начала очередной американской войны на Ближнем Востоке. После того как в американ…


Почему на этот раз Эрдоган признал поражение в Стамбуле

24 июня 2019 г. 9:19:21

Правящая партия уступила кресло мэра города оппозиции MHIRM Официальных итогов проходивших вчера повторных выборов мэра Стамбула пока нет — но уже сейчас можно смело сказать, что на них вновь победил оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу. И правящая …


Кто в Грузии не любит русских

22 июня 2019 г. 20:56:27

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей российских депутатов. Затем это переросло в массовые русофобские манифестации в центре Тбилиси. И это при том, что Грузия усиленно зазывает к себе…


Не кормите нас шаурмой: на «Прямой линии» не без блогера

22 июня 2019 г. 19:47:24

В России так мало проблем, что мы обсуждаем чепуху? «Прямая линия» с Владимиром Путиным прошла. Акценты информационной повестки сместились в сторону Грузии. Но надо сказать ещё вот что.Самым интересным на «Прямой линии» было то, когда президент, игно…


Что Грузия может предложить миру?

22 июня 2019 г. 15:30:29

Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее с Россией. У Грузии нет ничего, что бы она могла предложить миру. Даже природы. «Безусловно, отсутст…


Есть ли у США шанс разыграть «уйгурскую карту»

22 июня 2019 г. 15:29:42

Госдеп представил очередной доклад о религиозной свободе Иван Шилов © ИА REGNUMСтанислав Стремидловский, 22 июня 2019, 13:28 — REGNUM Государственный секретарь США Майк Помпео и посол США по особым поручениям по международной религиозной свободе Сэм …


О чем не рассказали Путину

22 июня 2019 г. 9:12:46

В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач поликлиники, слегка замявшись, призналась, что зарплата ее подчиненных — до 20 тысяч рублей, всего работает…


Мобилизация «глубинного народа»: общество напоминает власти о повестке-2014

21 июня 2019 г. 13:27:58

Нарастающую с каждым днем волну протестной активности в России следует признать отложенным эффектом «крымской весны» 2014 года, которая сформировала в обществе огромные ожидания эффективных решений накопившихся к тому моменту системных социально-экон…


Вчера ночью могла вспыхнуть Третья мировая. Мир пока поставлен на паузу

21 июня 2019 г. 12:55:00

Иннокентий Вишневский Американские газеты забили тревогу: Дональд Трамп, как сообщается, после того, как Иран сбил американский беспилотник, сначала дал согласие военным нанести ответный удар по Ирану. Но в последнюю минуту передумал и отозвал своё р…


Ситуация тяжелая: кто стоит за попыткой госпереворота в Грузии

21 июня 2019 г. 12:33:24

Тысячи людей в центре Тбилиси участвуют в антиправительственном митинге, пытаясь штурмом взять здание парламента. На провокации демонстрантов полиция отреагировала слезоточивым газом и резиновыми пулями.«В результате действий спецназа есть пострадавш…


Польский жертвенный баран, или Кому котлетки по-натовски

21 июня 2019 г. 12:15:14

Помните, как президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки – самые смелые и мужественные воины, которым русские даже в подметки не годятся? Не стану обращаться к истории, чтобы заново высмеять глупость лидера «недоречи посполитой». Дело в другом: е…


Contra Magazin: Россия только выиграет, если из полного аутсайдера «придаток США» превратится в «супер-ЕС»

20 июня 2019 г. 22:22:54

Европейский союз фактически перестал играть сколь-нибудь значимую роль на мировой политической арене, пишет Contra Magazin. При этом сторонники трансатлантического сотрудничества прилагают максимум усилий, чтобы Евросоюз как можно дольше оставался «а…


"Путин съездил не зря": Россия с союзниками выдавливает США из Евразии

20 июня 2019 г. 21:37:10

Саммиты глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе прошли удивительно тихо и спокойно, без каких-либо сенсаций и скандалов — пишет Федеральное аг…


Сенсационные данные. Украина доигралась!: Россия договорилась с ЕС за спиной у Киева

20 июня 2019 г. 21:27:49

РАО «Газпром» обнародовал данные, которые в определенной мере можно считать сенсационными. Оказывается, российскому газовому гиганту на протяжении апреля-мая нынешнего года удалось выйти на объемы поставок «голубого топлива» в Европу, аналогичные рек…


Москва готова дать серьезный ответ поcле спектакля с MH17

20 июня 2019 г. 21:25:44

Член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал доклад Нидерландов по крушению MH17 - пишет издание "ПолитЭксперт".По мнению российского эксперта, обвинения зарубежных следователей основываются на одних догадках. Кли…


«Иллюзия безопасности» - Польше советуют прекратить дразнить Россию

20 июня 2019 г. 21:24:34

Если всласть наплясавшийся в Вашингтоне под американскую дудку президент Польши Анджей Дуда рассчитывал, что после заключенных «исторических» соглашений о военном сотрудничестве с США на родине его встретят как национального героя и спасителя Отечест…


Новый человек во главе Пентагона – это сигнал для Китая

20 июня 2019 г. 18:56:03

Слухи о бытовом насилии в семье главы Пентагона Патрика Шэнахэна не прошли для него даром. Президент Дональд Трамп назначил нового министра обороны – 56-летнего Марка Эспера. Что известно об этом человеке? И почему его назначение воспринимается как с…


Do Rzeczy: мы не на рынке, чтобы торговаться с Россией за нормализацию отношений

20 июня 2019 г. 14:07:47

Несмотря на встречу министров иностранных дел Польши и России впервые за пять лет и какие-то попытки начала переговорного процесса, ситуация на линии Москва — Варшава не изменится, как могло показаться на первый взгляд, пишет Do Rzeczy. Под нормализа…


Саммит ШОС и сердце мира

20 июня 2019 г. 13:54:04

Ровно сто лет назад представитель тогдашней британской элиты, учёный, политик, профессор Оксфорда Хэлфорд Джон Маккиндер стал Верховным комиссаром Антанты на охваченной военной смутой Украине. Находясь при штабе генерала Деникина, он занимался обеспе…


Перейти Рубикон

20 июня 2019 г. 13:50:15

О смене экономической реальности в РоссииВыступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже критиковал такой подход. Поскольку в Мюнхене президент России скорее пытался стать младшим партнером, а на ПМЭФ речь пошла о ради…


Джордж Сорос использует цыган как подрывную силу

20 июня 2019 г. 13:25:26

Одним из главных защитников цыган в Европе был и остается Джордж Сорос. Однако инвестиции скандального олигарха не привели к процветанию кочующих диаспор – они по-прежнему маргинализуются и вызывают опасное раздражение у местных жителей. С учетом кон…


"Забытые" факты и аргументы о крушении Боинга рейса МН-17

20 июня 2019 г. 13:08:08

Предисловие: Уважаемые читатели, вашему вниманию предоставляются две статьи по итогам первых двух расследований. И с самого начала было видно, как подменяются факты и какие дикие аргументы используют следователи из Нидерландов.Два расследования, а ис…


В США нашли способ возродить империю. Это по-настоящему опасно

20 июня 2019 г. 9:58:58

Тема "самоуничтожения США" и заката американской империи продолжает мигрировать со страниц российских и китайских изданий в заголовки американских аналитических материалов. Пожалуй, главный внешнеполитический журнал экспертного сообщества, респектабе…


Wired (США): как предотвратить кибервойну с Россией

19 июня 2019 г. 22:15:12

Пресса продолжает обсуждать сообщение о том, что киберкомандование США может нарушить работу российских систем электроснабжения. На этот раз американские аналитики опасаются, что США пострадают от кибервойны больше, чем Россия. И только в конце стать…


Юрий Селиванов: Кризис жанра по-вашингтонски

19 июня 2019 г. 21:17:37

Американская глобальная стратегия, основанная ранее на неотвратимости военного удара по «провинившейся» перед США стране, сегодня не способна обеспечить даже гарантированное устрашение такой страныСлучилось то, о чем американцев давно предупреждали м…


Война GPS: Россия победила

19 июня 2019 г. 14:43:59

Сегодня мы хотим обсудить интересный материал китайских военных экспертов, размещенный накануне информационным ресурсом Sina. Как обычно, внимание китайцев направлено на конкуренцию в сфере военно-промышленной деятельности между двумя извечными оппон…


Если атака на Сербскую Церковь удастся в Черногории – следующим будет Косово

19 июня 2019 г. 13:59:38

Лоббируемый властями Черногории проект закона о передаче храмов и монастырей Сербской Православной Церкви в собственность государства и дальнейшее возможное перераспределение недвижимости в пользу неканонической «автокефальной» местной «церкви» – обк…


Почему бандеровцам придётся отвечать за сбитый «Боинг»

19 июня 2019 г. 13:55:16

17 июля исполнится пять лет с того трагического дня, когда в самый разгар боевых действий в небе над Донбассом украинской ПВО был сбит малазийский «боинг» MH-17. Политическое и военное руководство Украины, подогреваемое западными «партнёрами», упорно…


Украинцы голосуют ногами: сегодня – Польша, завтра – Германия?

19 июня 2019 г. 12:56:25

Перспективы для них открываются на Западе Центр Восточной Европы Варшавского университета и агентство по трудоустройству EWL представили исследование «Работники с Украины — между Польшей и Германией» об украинцах, которые работают и живут в Польше.Са…


Белый дом готовит «иранский поворот»?

19 июня 2019 г. 11:13:31

О чем говорит интервью Трампа журналу Time Президент США Дональд Трамп выступил с примечательным интервью журналу Time, в котором он ответил на вопросы, некоторые из которых касались взаимоотношений США с Ираном в свете обострившейся ситуации в регио…


Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия

19 июня 2019 г. 9:59:13

Статья в британской Guardian, рассказавшая о проработке возможной встречи Терезы Мэй с Владимиром Путиным в конце июня на саммите "Большой двадцатки" в Осаке, в очередной раз приоткрыла дверь во внешнеполитическую кухню Британии, производящую все бол…


США идут с войной на Украину

18 июня 2019 г. 21:48:35

Константин Сивков, заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наукЧего недоговаривает информированный американский политологПрямой вооруженный конфликт между США и Россией может состояться на территории Украины, полагает …


Россия и Донбасс: политика без идеологии

18 июня 2019 г. 21:20:52

Почему России нужна имперская идеологияГражданский конфликт на Донбассе вполне можно рассматривать как один из «горячих» фронтов гибридной войны, развернутой США против России. Убивать русских руками русских – самый выгодный для англосаксов способ ун…


Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

18 июня 2019 г. 20:10:03

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мегаполисах типа Екатеринбурга, то в Москве, то вновь растворяется на необъятных просторах нашей Родины, чтобы внезапно проявиться в самых разных м…


Как Европа предала Украину

18 июня 2019 г. 15:52:54

Украинский посол в Берлине аккурат к визиту президента Владимира Зеленского в ФРГ выявил предателей в немецкой политической элите. Конечно, свою роль играет общая неадекватность киевского дипкорпуса, куда в последнее время попадали далекие от диплома…


Поможет ли Киев выиграть Варшаве время для сдерживания Москвы

18 июня 2019 г. 15:44:02

Что Чапутович ждет от Зеленского Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал к новым санкциям против России. Это произошло вчера, 17 июня, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге. Как говорится в сообщении пресс-службы пол…


Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения?

18 июня 2019 г. 15:40:06

Хитрый план ВПК США: Выгодно, удобно, учим историю.Мы давно уже наблюдаем последовательную политику Североатлантического альянса, связанную с его расширением на восток. Теперь она заключается в том, что они укрепляют регионы, которые граничат с Росси…


По лекалам Украины: Черногория объявила войну Православной Церкви

18 июня 2019 г. 13:54:08

Власти Черногории, в 2006 отделившейся от Сербии, начали кампанию против Сербской Православной Церкви. На ближайшей сессии черногорский парламент должен рассмотреть законопроект «О свободе вероисповедания», который подразумевает изъятие всех объектов…


Албанцы провоцируют, чтобы добиться капитуляции Сербии в Косово

18 июня 2019 г. 13:31:24

Албанские сепаратисты намеренно обостряют ситуацию вокруг Косово, рассчитывая при поддержке Запада добиться капитуляции Сербии и признания независимости незаконно отторгнутого края.Об этом сегодня пишет российская «Независимая газета», передает корре…


Трамп гнёт жёсткую линию против Ирана: в регион отправлены ещё 1000 военных

18 июня 2019 г. 13:22:39

Иннокентий Вишневский Пентагон, вопреки сдержанной реакции в мире на распространённую военными видеозапись о том, что якобы Стражи исламской революционер снимают с японского танкера не разорвавшуюся мину, продолжает настаивать на своей версии.Военные…


Белорусский мандат Бабича будет расширен на все страны СНГ

18 июня 2019 г. 13:11:52

Белорусский опыт Бабича будет перенесен на все страны постсоветского пространства Михаил Бабич назначен на пост заместителя министра экономического развития РФ. Основной зоной его ответственности станут интеграционные процессы на пространстве бывшего…


Кто поможет Ирану вырваться из тисков политики ультиматумов

18 июня 2019 г. 10:38:13

Тупики и горизонты тегеранской дипломатии В и без того опасную ситуацию в регионе Персидского залива начинают вклиниваться новые тревожные сюжеты, которые стали обозначаться после визитов в Тегеран министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и прем…


Чье "предательство" срывает встречу Путина и Трампа

18 июня 2019 г. 10:25:39

Третий год подряд перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа западные СМИ выходят с громкими заголовками об угрозе хакеров. Но если раньше писали, что российские киберпреступники угрожают США блэкаутом, то в этом году ситуация прямо противопол…


Перекресток путей. О чем будут договариваться Путин, Алиев и Роухани

18 июня 2019 г. 10:21:47

Как сообщил на открытии проходящей в Тегеране конференции "Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества" российский министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, уже в августе текущего года глава российского государства Владими…


Английский спецназ выходит на тропу войны

17 июня 2019 г. 21:27:41

Как сообщила газета The Guardian - весьма информированное издание, - спецподразделения британской армии могут получить полномочия для противодействия России. Британский спецназ считается одним из лучших в мире. Пока он активно действует в основном на…


Путин в Азии и «санитарный кордон»

17 июня 2019 г. 20:59:08

Президент России Владимир Путин перед ежегодной традиционной прямой линией отправился в дипломатический тур по Азии. Сейчас уже не так важно, какие страны он успеет посетить за пару оставшихся в его распоряжении суток. На самом деле вся Азия уже встр…


Почему США начали принуждать Украину к миру на Донбассе

17 июня 2019 г. 14:10:23

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского открыло некоторые окна возможностей в треугольнике взаимоотношений Москва – Вашингтон – Киев. Да, чуда не случилось, мир не наступил. Но и не могло оно произойти: слишком много взаимных обид за эти го…